查舆情内容
2018年5月份受理情况报告
      作者:郸城县县长信箱 时间;2018-06-27  

【2018】第5期

 

月份受理情况报告

   5月1日至5月31日,县民生诉求中心共接听群众来电5223个,共受理有内容来电4835个,其中咨询答复电话4729个,书面交办106件。交办咨询类4件、投诉类64件、求助类38件,主要涉及农村37件,环保局(环境污染)11件,城管局9件,教体局(学校收费)8件,交通局6件,农业局5件,国土局(两违)4件,自来水公司4件,水利局4件,交整办3件,公安局2件,卫计委1件,电力公司1件,发改委1件,扶贫办1件,市场发展中心1件,残联1件,联通公司1件,ming南办事处1件,法院1件,天然气公司1件,人社局1件,住建局1件,畜牧局1件。现将办理情况报告如下:

一、各乡镇共交办37件,办结37件。

1、(编号:2018012333)9时来电反映,宁平镇陈塘行政村岳庄村空心村改造过程中反映人家自来水管被挖断,村民无法饮水,请政府调查处理。

承办单位:宁平镇

办理结果:经查,反映属实,行政村已及时把水管修好。目前没有漏水现象。

2、(编号:2018012530)9时来电反映,宁平镇白水行政村赫庄村垃圾无人清理,村里装的路灯不亮,另外村支书在自家可耕地里种杨树,村民意见比较大,请政府调查处理。

承办单位:宁平镇

办理结果:经查:宁平镇白水行政村郝庄自然村每十五户都有垃圾桶,镇保洁公司定期把垃圾运走。现在该村新装的路灯已经亮了起来。白水行政村原支部书记在自家耕地早已种了杨树。

3、(编号:2018012709)2002年宁平镇腰庄行政村展小楼村动地时欠村民展*民0.78亩地,2010年8月30日腰庄行政村给展*民开具了证明,此事至今未果,请政府调查处理。

承办单位:宁平镇

办理结果:经查:2002年腰庄行政村展小楼动地时,展*民该组分地时,先给其本人一块4亩的地,然后其他该组村民由展*民和另外村民代表进行分地的。经调查走访部分该村村民,分地时每人平均0.95亩,而展*民每人1亩,其本人应该退一部分地。

4、(编号:2018013996)11时来电反映,宁平镇徐楼村往东去南丰的路4公里处路北有一个碎石厂,产生很大的噪音,严重影响附近村民生活。

承办单位:宁平镇

办理结果:经查,在许楼往东去南丰的路4公里已不属于宁平镇辖区内。并且在宁平镇辖区内没有碎石厂,如果有碎石厂,请向宁平镇政府举报。

5、(编号:2018011308)11时30分来电反映,汲水乡赵娄行政村赵娄村村民赵*杰、赵*凤的年龄被大队干部报错,从2001年开始反映人开始更改,大队开的证明、证言等资料都准备齐了,但派出所户籍室不予以更改,请政府调查处理。

承办单位:汲水乡

办理结果:接到县长热线反馈后汲水乡政府十分重视,成立了由纪委书记吕*维为组长,赵楼包村干部李*伟、赵*村支部书记王*信,信访办秘书仕*等为成员的调查组。现将调查结果如下,来访的电话1708485****实际使用的是赵*军(诉求人赵*杰的父亲)现年65岁。汲水乡赵楼行政村人。赵*军反映自己早些年长期在外务工,村里在统计户口时,赵*军不在家,村里联系不上他,其儿子赵*杰和女儿赵*凤年龄均有所小,赵*杰现年41岁,户口册是33岁,赵*凤实际现年38岁,户口册是21岁。经过调查,赵*军所述基本属实,村里已经把所需要证明材料提供当事人,在派出所上报审核时没有通过。调查组已经和汲水乡派出所沟通好,积极为赵*军更改。已经和赵*军沟通,让其自己把握年龄更改。

  1. (编号:2018011465)9时30分来访反映,汲水乡左桥行政村花庄村左*心家的地与左*亮(已故)相邻,花庄村会计左*朝告诉左*亮的家属,让其往左*心家的地里种5.5米,反映人认为左*亮的家属侵占他家5.5米地,是会计左*朝指使,反映人多次找到村里乡里都未得到解决,请政府调查处理。

承办单位:汲水乡

办理结果:接到市长热线反馈信息后,汲水乡政府高度重视,立即成立以人大主任张*为组长,左桥村支部书记王*东、包村干部段*川、群工站长仕*等为成员的调查组。经调查:左*心,男,汉族,现年72岁家住汲水乡左桥行政村花庄村,和左*亮(已故)相邻。左*心与左*亮分别属于花庄东西组,两家耕地处于花庄两组的交界处,两地块中间原先有一条生产路,由于生产路比较偏僻,用的比较少,时间长了,被两家各自向路上侵占,现在生产路已经被两家侵蚀没有了,只有一条地?沟。左*心反映左*亮家属向左*心地里多种5.5米,与事实不属。左*亮的家属现在并没有向*春心地里种,还是以原来的地?沟种植的。左*朝原是左桥的会计,经调查左*朝并没有授意左*亮的家属向左*心家地里侵占。左*亮的耕地和土地确权的相同。左*心原先约12亩地,因207省道外扩,耕地被挖去2亩多,现在左*心在地头建的有住房,土地丈量的起点消失,现在左*心现有耕地10亩多,应该说基本和土地确权证符合。综上所述,左*心反映问题与事实不符。我们将继续做好左*心思想稳定工作和政策解释工作。

7、(编号:2018013162)11时来电反映,汲水乡押岭挂行政村后王庄村民王*杰等村民每户缴了有1000元修路款到大队,现在王*杰门口和后王庄西头向北200米左右未修,请政府调查处理。

承办单位:汲水乡

办理结果:接到市长热线反馈信息后,汲水乡政府立即成立了由乡党委委员、武装部长邢*建为组长,包村干部仕*,村支书李*,村主任李*志等为成员的调查组。经查,押岭村后王庄村,约有40户一百余人,前后三排房子,两条胡同。押岭村是2014年脱贫的贫困村,后王庄前面第一条胡同和村东连接村后的柏油路,已经于2016年9月修通,长度约500米左右。后王庄村中间(第二条胡同)和西边胡同,已经于2018年3月份修通,长度约300米左右,西边胡同到柏油路还有100米没有修通,后王庄人口少,有一条(东边路)通柏油路已经满足通行了。西边胡同到柏油路后期已经规划报道乡政府,等待实施。至于其他人集资修路事,行政村不知情,已经督促集资人退还所收费用。

8、(编号:2018012718)10时来电反映,白马镇李华行政村前段庄村民李*祥1996年借大队2000元,当时打有欠条,并注明利息1分3,但至今未还,请政府帮助解决。

承办单位:白马镇

办理结果:经调查核实,情况属实,为行政村遗留问题,现行政村为贫困村,行政村经济困难,现任行政村支部书记张*连与本人协商,用行政村扶贫车间租金逐步还其本金。

9、(编号:2018013083)14时来电反映,白马镇连庄行政村洼张楼自然村在换届选举中,不向村民公开信息暗箱操作,请政府调查处理。

承办单位:白马镇

办理结果:经调查,白马镇连庄行政村村委换届选举是5月21日开始选举,成立了选举委员会,在镇包村干部李*星的主持和监督下进行,采取主会场和流动票箱相结合的形式。由于当天大雨,当时选举结果未及时公示,现已公示,村委会主任为位*,洼张楼自然村当选了两位委员,分别是张*珍和张*,不存在暗箱操作。

10、(编号:2018013108)10时30分来电反映,白马镇村干部李*功私自买村民的地建房,现在反映人李*芝家的地不愿意卖给李*功,他便多次借酒劲去反映人家辱骂闹事,请政府调查处理。

承办单位:白马镇

办理结果:经调查,实为白马镇白马行政村干部吕*功,但为不实反应,吕*功租其他人的地建仓库,在镇土管部门的介入下,早已停止,更无借酒劲辱骂闹事情况。

11、(编号:2018013631)10时来电反映,白马镇梨华大队20年前借村民张*祥15000元钱,村委开有借据,现反映人年岁大了给大队要钱,大队以没钱为由让其等等,反映人年岁已大,无经济来源,想尽快要回借款,请政府帮助解决。

承办单位:白马镇

办理结果:经调查,借据为1998年原村委会委员张*海开具,现任支部和村委会认可,村集体经济薄弱,现于本人协商,分期偿还借款,本人同意。

12、(编号:2018011763)市转【2018011499】5月7日上午10点,反映人拨打郸城县张完集乡党政办公室的电话(7990009和3581126),拨打多次,均无人接听,请相关部门处理。

承办单位:张完乡

办理结果:经调查,反映情况属实。5月7日上午9:30至11:36,张完乡正在召开脱贫攻坚推进会,县政府党组成员张*杰、全体班子成员、乡干部、贫困村、非贫困村第一书记及工作队员、县直抽调人员、村支书、信息员及办公室工作人员都正在乡大礼堂参加会议,故电话无人接听,特此说明。

13、(编号:2018013045)10时来电反映,张完乡黄庄行政村郭庄村,2015年正月以修路之名派村民代表郭*春、郭*输、郭*放等人收取村民每人100元,几年来村里的路一直没修,现群众要求退还村民的钱,请政府调查处理。

承办单位:张完乡

办理结果:通过乡派出所民警走访调查,郭庄村民和参与收钱的人员,向村民收钱确有其事。2015年,郭庄村村民每人交100元用来修村中道路,交钱这事是村民自愿,非政府行为,无村干部参与。后由于道路没有修成,村民所交的修路款现由村民郭*春保管,所交的修路款郭*春并没有动用。至于其修路款后续处理,由其村民自已决定。

14、(编号:2018013263)9时来电反映,张完乡十字路口往东有许多违法建房,请政府调查处理。

承办单位:张完乡

办理结果:经乡国土资源所调查核实,群众反映的两违建设位于张完卫生院东到李英寨周古安庄,涉及违法建房户七户,经走访群众,查阅资料和现场勘测,这七户分别是张湾村2户,大王村3户,李英村2户,占地类型都是一般耕地,现已全部停止施工,部分已拆除。

15、(编号:2018012027)9时来访反映,秋渠乡刘小寨行政村钱桥村村民钱*士,2017年房子盖好并申请的危房改造,当时资料都已交到村干部手中,现在危改资金迟迟没有下来,问村干部说是今年只有贫困户才能申请危房改造,反映人钱*士的资料一直在村干部手中未向上递交,请政府调查处理。

承办单位:秋渠乡

办理结果:经调查,钱*士有3个儿子,家庭都比较富裕,都有楼房。特别是小儿子在家经商,收入可观,三个儿子都有赡养能力,根据农村危改文件精神,钱*士的房子不是唯一住房,不符合农村危改条件,虽说其申报了危改,村干部也一直在给他讲政策,材料上报村镇建设中心后,直接就打了回来,根本就没有申报成功。

16、(编号:2018013200)15时来电反映,秋渠乡高大庄村民高*良2年前侵占反映人约6、7分可耕地建房,秋渠乡国土所在高*良建房时未进行阻止,之后多次反映,也未做处理。请政府调查处理。

承办单位:秋渠乡

办理结果:经调查,高*良与高*宇属于两家互换大田地,两家签有协议,高*良的儿子高*飞于2015年9月擅自在秋渠乡朱大楼高大庄自然村和高*宇互换的土地上建住宅,占地266平方米,占地类型为耕地,不符合土地利用总体规划。目前郸城县国土局已于2017年12月8日对其下达如下行政处罚(郸国土资监字【2017】第16-5号):1、责令退还非法占用的土地。2、限15日内拆除在非法占用的土地上新建的房屋。由于处分决定书有六个月的起诉期限(2018年6月8日),期满后其不起诉又不履行的,县国土局将申请人民法院强制执行。

17、(编号:2018013616)9时来访反映,秋渠乡前刘楼行政村前刘楼村村民刘*良家的土地确权证未发,其他村民的土地确权证都已发放,去乡里查看没他的信息,请政府调查处理。

承办单位:秋渠乡

办理结果:经调查,当时土地确权时刘*良不在家,村干部多次给其联系也联系不上,刘*良的弟弟刘*心就把其哥哥的地放在自己的名下进行确权。今年刘*良回来后,刘*心同意把多余的土地给其哥哥进行更改确权。目前两家已达成协议。已在刘*心的确权证上加上刘*良的名字。

  1. (编号:2018012038)10时来电反映,南丰镇南丰街上自来水管道因修路挖毁,现已停水2日,给自来水公司打电话告知要半个月,村民日常生活离不开水,请政府调查解决尽快恢复村民生活用水。

承办单位:南丰镇

办理结果:经查,群众反映问题属实,施工队在南丰行政村进行道路施工中,误将自来水管道挖断,造成部分群众用水困难。目前,道路底层很快施工结束,结束后即可修通自来水管道,恢复供水。镇政府敦促施工队加快作业进度,尽快恢复供水,方便群众生活。

19、(编号:2018012240)11时来电反映,南丰镇双庙行政村双庙村村民反映,周边村都已开始修路了,询问双庙村什么时候修,请政府调查处理。

承办单位:南丰镇

办理结果:双庙行政村今年有修路计划。目前,施工队正在南丰行政村施工,双庙行政村的道路很快就会开工建设。镇政府积极协调,尽快完成道路施工任务,方便群众出行。

20、(编号:2018011667)9时来电反映,石槽镇石槽大队高先生反映,他去年夏天买的空调申请空调补贴,发票和相关手续都上交了,大队干部也说补助款下来了,但至今未发给村民,请政府调查处理。

承办单位:石槽镇

办理结果:关于空调补贴款的一事,经过咨询县发改委工作人员,目前全县空调补贴款还未核查发放。至于大队干部说补贴款下来了,不属实。如有不明白,可以咨询副镇长赵*东。

21、(编号:2018011661)9时30分来电反映,钱店镇姚庄大队大张寨村村民反映村里的桥快塌了,村民曾用木板修补,但仍存有安全隐患,请政府调查处理。

承办单位:钱店镇

办理结果:反映人所反应的危桥,已有新修计划。再没新修之前镇里也一直督促其行政村干部,密切关注,预防危险发生。

22、(编号:2018012190)9时30分来电反映,钱店镇姚庄大队大张寨村村民反映村里的路泥泞难走,询问什么时候能修路,请政府调查处理。

承办单位:钱店镇

办理结果:反映人所反映的问题,已多次反映,也多次回复,反映的路已有规划,已报相关部门。

23、(编号:2018012071)信箱转【20180511549852】在位于宜路镇朱吴公路上,有一个所谓的垃圾站建在农用田上面,露天的垃圾场臭气熏天,不仅影响了当地百姓的生活而且垃圾已经堆满了路上,道路有可能也会变得无法正常通常。眼看炎热的夏天就要来了,请政府调查解决。

承办单位:宜路镇

办理结果:反映问题基本属实。2015年,为解决群众乱倒垃圾问题,宜路镇政府自筹资金30万元,租地修建了垃圾场。对垃圾集中处理。2018年,县里投资新建垃圾场已完工,尚未投入使用。新垃圾场使用后,旧垃圾场将不再使用,恢复原貌。

24、(编号:2018012645)14时来电反映,宜路镇倪集行政村孙镐庄村村民反映,2016年底村里以安装自来水为名收取村民的安装费每户140元,至今未安装自来水,现倪集行政村的其他村都把收取的140元钱退还给了村民,唯有孙镐庄村未退,请政府调查处理。

承办单位:宜路镇

办理结果:经镇纪委调查,情况属实。已责令参与人员尽快将集资款退还给群众。2018年的自来水工程已开始实施,全部由政府买单,在正常范围内,群众不用交任何费用(特殊要求除外)。

25、(编号:2018012934)11时来访反映,巴集乡郭集行政村郭集一队郭*兰家的面粉厂在修文昌大道时被占用,后反映人在巴集一中后面买了个人的地头(坑塘),准备新建面粉厂,国土局去现场看了说可以建,当时村支书拦着不让建,现在反映人一直未建成,请政府调查处理。

承办单位:巴集乡

办理结果:经查,该坑塘属集体土地,个人无权买卖。

26、(编号:2018013519)市转【2018012847】郸城县质量技术监督局驻村扶贫工作队工作人员张*辉,在郸城县巴集乡早岗行政村何庄自然村扶贫工作期间,有村民请他吃饭,他便同意占用该村民的可耕地建厂房招商,每亩赔偿1500元,目前,规划建厂房的土地位于村委办公室向南200米,请相关单位调查解决。

承办单位:巴集乡

办理结果:经郸城县巴集乡政府调查,县质量技术监督局张*辉是巴集乡枣岗行政村驻村第一书记。巴集乡枣岗行政村扶贫车间建设用地,是经村两委班子研究决定的,位置位于何庄村南地,属枣岗行政村中心地段,西与金和帽业公司隔壁,便于村民就近就业,共租用三家村民土地,占地面积约3亩,每亩每年租金为1000元。该扶贫车间建设用地是经县国土局、县扶贫办共同勘测核定的,土地性质为一般用地,土地性质合法、合规。

27、(编号:2018011761)市转【2018011524】郸城县虎岗乡政府至林场的道路,泥泞不堪,影响行人通行,建议相关部门进行修理。

承办单位:虎岗乡

办理结果:经郸城县虎岗乡政府调查,群众反映情况属实。为解决群众的出行困难,虎岗乡政府多次向上级主管部门申请该修路项目。目前,虎岗乡至林场的路已经动工修路。

28、(编号:2018011477)10时来电反映,双楼乡王楼行政村徐楼窑厂属于村集体土地,2000年村干部把此块土地出租出去做窑厂,签订10年合同,现在合同已到期8年,窑厂仍在运行生产,且村民每家只得到了134元自来水安装费,其他未有任何补偿,村民对此不满,请政府调查处理。

承办单位:双楼乡

办理结果:王楼行政村徐楼自然村窑场建于2000年,当时窑场占地为一片坑洼地,每逢雨季就会积水、杂草丛生,无法耕种庄稼。由于当时耕地还要缴纳公粮,无人耕种的情况下经过村民代表表决同意租给丁村乡的朱*军建设窑场。徐楼自然村群众进行了签字并按指印,承包期限10年,租金36万元,一次性支付给了徐楼自然村村民。2010年合同到期后,由徐楼自然村村干部郭*彬继续承包,由于缺少资金,窑场关关停停亏损严重,除了负担该村每户134元自来水工程安装费之外,没有再给村民任何经济和其他形式的分红。2017年郭*彬再次将窑场转包给了丁村乡的王*城、郭*计等人,郭*彬长期在外务工无法取得联系。窑场现处于正常的经营和生产中。由于村民与承包方就价格问题迟迟未谈妥,导致承包费用问题给搁置至今。双楼乡人民政府了解到这一情况后,及时与窑场负责人进行了沟通协调,要求其积极与村民协商,履行义务,否则将依法给予关停。

29、(编号:2018013782)10时来电反映,李楼乡张位堂行政村张楼村头的桥年前被拆掉,现在麦收收割机无法通行,村民建议把路铺宽一些,请政府调查处理。

承办单位:李楼乡

办理结果:经查,反映情况属实。李楼乡高度重视农忙期间收割机通行情况,乡主要负责人已向交通局等上级有关单位申请尽快解决车辆通行不便的问题。

30、(编号:2018011742)12时来访反映,胡集乡大任庄行政村大任庄村赵*贵在大任庄村南地占用村民的可耕地建商品房卖,当时说好每年每亩地补给村民1000元,现在几年过去了,村民都未得到钱,请政府调查处理。

承办单位:胡集乡

办理结果:经调查了解,赵*彬(赵*贵)在大任庄村南地占用村民的可耕地建商品房,是租用群众的地,租金每亩800元,赵*彬已经把部分群众的租金给了,剩余群众的租金,赵*彬给群众打的有土地租金欠条,赵*彬现在没钱偿还。建议群众走司法诉讼程序,向法院起诉赵*彬,要回租金。

31、(编号:2018012786)16时来电反映,东风乡张国庙行政村村民张*征的爱心卡被民政所长收走,一直未发,请政府调查处理。

承办单位:东风乡

办理结果:张关庙行政村共有3户特困户享受爱心卡,由于信息递送原因,张*征的爱心卡错打到张关庙行政村五队刘*名下,由于东风乡民政所和张关庙村委会及时发现错误,爱心卡还是张*征持有,在去民政所爱心超市消费后(已经领取爱心消费),工作人员以及张关庙村委会要求他本人提供身份证用于信息更换,然后再发放他本人爱心卡,但张*征一直没去民政所更换。

32、(编号:2018013148)10时来电反映,吴台镇李岗楼行政村杨楼中心街从过完春节就准备修路,现在路都已挖开但迟迟未动工,影响村民出行,请政府调查处理。

承办单位:吴台镇

办理结果:现在正是麦收时期,施工人员比较忙。麦收结束立即修。

33、(编号:2018013917)市转【2018013591】郸城县吴台镇杨老家行政村,因村里有危房补贴政策,2016年8月杨*书家里通过村民杨*亮给村支书杨*印送了3600元,得到了危房补助,款项于2017年发放到位,但是2018年村支书杨*印向申请危房补助的村民要取款项,杨*书未将款项给予村支书杨*印,现杨*书父亲与杨*亮被派出所拘留,请相关部门处理。

承办单位:吴台镇

办理结果:经吴台镇纪委调查,杨*印并没有收杨*山,杨*书3600元,钱交给杨*亮了,杨*亮是杨老家行政村的村民,不是干部,已被公安机关拘留,派出所手续齐全。

34、(编号:2018011940)11时来电反映,丁村乡卢寨行政村前于楼村于先生反映,他在政府的公告上看到有前于楼村的修路计划(批300米路),现在附近其他自然村都修路了,反映人想咨询一下前于楼村的路什么时候修,请政府调查处理。

承办单位:丁村乡

办理结果:信访人于先生反映的公告上看到的路,目前正在清障,于6月20后施工。具体施工路线以交通局设计院的施工图纸为准。

35、(编号:2018013392)15时来电反映,丁村乡北街育新幼儿园(原丁村小学)南有一豆腐加工坊,每天用油烟煤烧锅炉,不仅造成环境污染,而且污水流淌在学校新建的操场上,学生每天在操场上训练都要忍受难闻的气味,请政府调查处理。

承办单位:丁村乡

办理结果:该加工作坊已停产,相关机械正在拆除。

36、(编号:2018013206)信箱转【20180522994857】城郊乡薛庄行政村薛庄村村后(北面)现在正在搭建建设厂房,没有任何环境评估就开始搭建,该搭建改变了土地的性质(本是村民的自留地变成现在的建设(工业)用地了),请政府调查解决。

承办单位:城郊乡

办理结果:经调查,薛庄村民在薛庄村北用彩钢瓦搭建厂房,使用的是村民的林地、洼地,通知行政村及国土部门核实土地性质,按照相关政策进行处理。

37、(编号:2018013791)10时来电反映,城郊乡谷集行政村杨小寨村民刘*珍等十户村民家门前的路一直未修,其他地方都已修完,请政府调查处理。

承办单位:城郊乡

办理结果:经调查,谷集行政村杨小寨村主路修的都是水泥路,村民反映门前胡同的路一直未修,行政村已经申报计划,准备用砖渣把此胡同路修好。

二、环保局交办11件,办结11件。

1、(编号:2018011145)市转【2018010882】郸城县汲水乡孙庄行政村烟庄自然村,王*东养猪场的猪粪都倒进村边沟里,恶臭难闻,请相关部门及时处理。

办理结果:环保局监察大队接到举报后、立即到达现场。经调查发现反映基本属实。该养殖场污水没有经过处理直接向外排,严重污染周围居民生活环境。监察大队现场对该养殖场负责人下达立即整改通知书,限期治理完成后,有环保部门验收后方可经营。

2、(编号:2018011453)9时来电反映,人民公园四环路柴堂社区南门,有一个沙石料场噪音粉尘污染严重,请政府调查处理。

办理结果:环保局监察大队已到现场对沙石料场负责人严肃处理,要求不得出现粉尘飞扬,噪声扰民现象。

3、(编号:2018011472)10时来电反映,李楼乡李大寨行政村李小寨村民李*旗在李小寨后头违法开办塑料加工颗粒作坊,严重污染环境,请政府调查处理。

办理结果:环保局监察大队调查发现,该颗粒厂无环评手续,无污染防治设施。严重违反环保法律,法规。环保局已严令该颗粒厂立即停止生产。

4、(编号:2018011483)信箱转【20180401979853】宜路镇牛庄行政村牛庄小学旁边有一个养猪厂,养猪厂排出的猪粪猪尿,以及冲洗尿不经过任何处理,直接排到河里,这种情况已持续好多年,小河里气味难闻,污染极其严重,不仅地表水被污染,地下水也污染严重,井水抽出来是黄色的,有异味,希望政府调查处理。

办理结果:接到该举报件后,环保局工作人员第一时间赶到现场,检查发现举报内容部分属实。监察人员对该厂负责人下达了整改通知书,限期建设标准化的晾粪池、晾粪场,达到标准后,向环保局申请验收。

5、(编号:2018011507)信箱转【20180502100481】美景河畔小区23号楼1单元,楼下是天然居饭店,饭店排风扇油烟往小区排,气味难闻,住户不敢开窗户,向物业反映多次,无果,请政府帮助调查解决。

办理结果:环保局已责令天然居饭店负责人立即进行整改,改善通风排气管道。

6、(编号:2018011932)16时来电反映,支农路北段血液病医院北50米路东有一家废品收购站,每天早上四、五点机器加工废品的声音非常大,严重影响附近居民休息,请政府调查处理。

办理结果:环保局监察大队已严令该废品加工点夜间停止生产,不得再次出现噪声扰民现象。

7、(编号:2018011934)信箱转【20180501102985】新华路与人民路交叉口聚德轩自助涮烤城噪音扰民,每天店里的宣传音响从早晨开始,一直不间断播放到晚上九点,严重影响了周边居民的生活与学习,生活质量严重下降,请政府调查并解决。

办理结果:环保局监察大队已派出工作人员对该烧烤城负责人严肃教育,要求夜间经营时噪声分贝不得超过国家规定的标注。

8、(编号:2018012719)10时来电反映,白马镇杨庄行政村赵庄村,赵*林窑厂无手续非法生产,环保局也多次去现场查封,但环保局工作人员一走,他又开始偷着生产,请政府调查处理。

办理结果:环保局监察大队已对该窑厂下达停产治理通知书,并且对该乡镇政府下达了督办函。

9、(编号:2018012753)15时来电反映,支农路北段血液病医院北50米路东有一家废品收购站,每天早上四、五点机器加工废品的声音非常大,严重影响附近居民休息,此前县长热线已转环保局处理,停了两天现在又开始生产了,请政府调查处理。

办理结果:环保局监察大队已对该废品收购点两次进行现场检查。严格要求不得再次出现污染环境现象。

10、(编号:2018013564)14时来电反映,白马镇程庄小学后面河堤上有一个塑料加工厂,不仅噪音污染,对周围环境和水都造成了严重污染,请政府调查处理。

办理结果:环保局监察大队接到举报后,第一时间赶到现场。检查发现举报内容部分属实。现场没有生产,但有少量原料,具备生产能力。监察大队立即与白马镇政府联系,要求对该加工厂清除原料,清除设备,不得再次生产。

11、(编号:2018013582)16时来访反映,城郊乡石洼东头的养殖场夏季苍蝇乱飞,臭味熏天,请政府调查处理。

办理结果:环保局监察大队接到举报后,立即赶到现场,检查发现该养殖场没建污染防治设施。粪便未及时清除。工作人员严肃对该养殖户进行了环保法律法规教育,要求立即整改,不得再次污染环境。

三、城管局交办9件,办结9件。

1、(编号:2018011290)10时来电反映,石化街东段路灯坏半年了,给附近生活的老年人夜间出行带来不便,多次反映到城管局,都未得到解决,请政府调查处理。

办理结果:接到交办件,城管局单位及时安排人员进行调查处理,经查因财政局四个月未向电业局拨付电费,导致我单位不能及时进行检修,等通电后我单位会及时进行检修。城市管理工作有不足之处,欢迎社会各界监督。

2、(编号:2018011490)10时30分来电反映,街道下水道施工,其中人民路与支农路是分段施工的,不影响居民生活及出行,而幸福路北段全封闭施工,给居民生活和出行带来不便,下雨时雨水无处排放倒灌到居民家中,反映人问询施工方式为何不同,幸福路具体什么时间可以完成施工,请政府调查处理。

办理结果:因施工方式和设计不一样,人民路和支农路属于顶管作业,而幸福路属于开挖施工,因环保要求施工工地全封闭施工,在施工条件允许的条件下,预计一个星期辅道能通行,有效工期15日拆除围挡、道路通行。下水道恢复正常。

3、(编号:2018011848)10时来电反映,三桥桥北头向西去的小路上现在好多卖菜的商贩,把路堵的影响行人出行,请政府调查处理。

办理结果:1、城管局对该路段安排专人,每天定人定岗进行管理。劝导流动摊贩进入市场经营。2、根据情况,城管局组织队员20名,车辆2辆,由负责流动摊点的副大队长带队,对该路段进行了集中治理,基本消除了占道经营,道路拥挤现象得到有效解决。3、城管局加大管理力度,加强对管理人员的督查,保证人员到岗到位,管出成效。

4、(编号:2018012077)信箱转【20180506565356】幸福北路排污工程开工建设已有一月有余,现在居民家门口土方堆积,晴天还无所谓,逢上下雨,雨水无法外流导致外部雨水向房屋中倒灌,群众咨询幸福北路这个工程工期是多久?希望尽快解决。

办理结果:接到诉求,城管局立即安排人员进行调查处理,经了解幸福路北段排污工程有效工期15日可完成土方清理、拆除围路通恢复通行。城市管理工作有不足之处,欢迎社会各界监督。

5、(编号:2018012181)9时来电反映,三桥北路上占道严重,卖菜的商贩众多导致交通拥堵严重,请政府调查处理。

办理结果:1、城管监察局加大巡查力度,严管重罚;2、安排人员错时管理,6:00点至8:00点;12:00至15:00;18:00至19:00。

6、(编号:2018012722)10时来电反映,郸城县民水路西段荣桂园后每天垃圾成堆,并且垃圾车清理时都到半夜12点,严重影响附近居民正常生活。请调查处理。

办理结果:1、城管局加大巡查力度,严管重罚;2、加大对天楹公司的督查工作,做到垃圾不落地;3、天楹公司每天15点和21点清理两次并摆放垃圾桶用于垃圾收集并安排专人看守。现丁老家中转站正在安装,中转站调试完毕后由天楹公司安排专人引导送至中转站。4、郸城县垃圾不落地实施办法的公告已下发郸城县规划区以内的各个单位、门店及小区,垃圾车上门收集垃圾,沿街各单位、门店及小区垃圾实行袋装化,并按规定时间将垃圾自觉投放到垃圾收集车容器内。

7、(编号:2018013196)反映人在城市管理局工作,属于城管,反映说是工资一年多未发,请政府调查处理。

办理结果:经核实反映人属于2017年重新安置上岗的军人,因为一直在等财政拨付工资,所以单位没有发放,现在财政拨付工资已到单位,待手续齐全,一周内即可发放,已经做好解释工作。

8、(编号:2018013531)10时来电反映,世纪大道北段晋岗西南角有一垃圾收购站,不仅污染环境影响交通,还存在诸多安全隐患,请政府调查处理。

办理结果:城管局工作人员5月30日立即对收购站下达了限期拆除通知单,已于6月5日清除完毕。

9、(编号:2018013938)反映人反映张小庄桥到安民小区路段路面毁坏严重,到处坑坑洼洼,请政府及时修补。

办理结果:正在修复。

四、教体局交办8件,办结8件。

1、(编号:2018011193)12时来电反映,光明中学清明节,五一劳动节没有按照国家法定假期放假,强制学生购买三套校服,还存在学生的学习成绩不好是被老师罚钱的现象,请调查处理。

办理结果:1、光明中学清明节、五一节法定假日没有放假,此情况属实。光明中学根据学校实际情况,将此两个节日进行了调整。原因如下:光明中学是一所寄宿制学校,学生来自本县和同边县、市。交通往返困难,给学生离、返校带来极大的不方便。另一个原因是每年高招期间,本县监考老师的食宿都在光明中学,学生要放假,使学生在校期间减少。故清明节、五一节的假日都作了调整。2、强制学生购买校服、因学生成绩差罚学生钱,此情况不实。经校委会认真调查,学生购买校服属自愿行为,学生愿意购买,自己可以购买,不愿意的也不强求,不存在强制学生购买校服现象。学生成绩差罚学生钱,经查,此情况也不属实。光明学校管理制度第八条明确规定,不准因学生成绩差而对学生进行罚款。通过问卷调查,也没有发现老师罚款。

2、(编号:2018011469)10时来电反映,郸城附小未按发改委下达的通知走读生每期每生1180元的收费标准,每期每生仍收1800元,另外期中考试刚过就开始预收学费,教委明确规定不准预收学费,请政府调查处理。

办理结果:经调查,该校没有布置预收费工作,抽查部分年级学生,也没有发现学校预收费行为。

3、(编号:2018012079)信箱转【20180509579997】反映人张*系贵州省铜仁市教育局职工,2008年在郸城二高毕业并参加高考,就读河南理工大学。因工作所在地要求补齐人事档案,本人的高考报名登记表缺失,经与郸城县招生办联系,告知报名登记表无法找到了,让其提供准考证号,可以开证明。当提供相关材料后,又说不是他们的错,绝对不会给其开具证明,且语气强硬,电话沟通未完即挂电话。请政府调查处理。

办理结果:张*,男,家住贵州省铜仁市碧江区清水大道,就职于贵州省铜仁市教育局,身份证号:41272619890407****。前不久,张*以工作所在地要求补齐人事档案,本人的高考报名登记表缺失为由,要求郸城县招生委员会办公室开具相关证明。先是委托他人到县招办咨询,其本人也向招生办数次致电,招生办工作人员向其解释,必须是其本人提供身份证等有效证件,亲自到招生办办理,他人不能代为办理。在多次通电话中,招生办人员解释过程中强调必须是本人亲自办理,可能存在说话语气较重等问题,造成信访人张*误以为不能办理,而向有关部门投诉。我局信访部门工作人员经与张*电话沟通,耐心解释了办理事项,通知其本人近期可以到郸城县教体局招生办办理。其本人表示理解,拟于近期向单位请假后专程到郸城办理有关证明材料。同时,我局党组也进一步加强了干部作风建设,教育机关干部要自觉增强服务意识,尤其是在便民服务过程中,既要坚持原则,也要热心接待办事群众,积极帮助解决问题。不能出现门难进、话难听、脸难看、事难办的现象。

4、(编号:2018012083)信箱转【20180511551024】张*霖是阜阳人,系孩子张*琪的母亲,父亲是宜路镇孙霞庄村村民孙*利,孙*利是郸城县中心校一名教师,1998年去世,2000年孩子开始享受遗属生活困难补助,一直到2014年,2015年后突然停发了,因距离远,每次领取遗属生活困难补助都是2-3年领取一次,2015年4月份还按中心校通知提供了相关证明材料(包括孩子的照片、视频、学校开具的学籍证明,学生证等)孩子是2013年考入大学,大学毕业当年又读的研究生,一直在学校学习,现在是研究生一年级的学生,2015、2016、2017三年的遗属生活困难补助未领取,据中心校的人讲,当时考虑到孩子已十八岁了,忽略了孩子依然在上学,就给取消了,这期间没有通知反映人,2017提年底我去郸城县人社局按照他们的要求提供了所有的证明材料,也给批下来了,但对于2015-2017年这三年的不给补发,请政府帮助解决。

办理结果:一、信访人反映的问题,张*霖是阜阳人,系孩子张*琪的母亲,父亲是宜路镇孙霞庄村村民孙*利,孙*利是郸城县中心校一名教师,1998年去世,2000年孩子开始享受遗属生活困难补助,一直到2014年,2015年后突然停发了,因距离远,每次领取遗属生活困难补助都是2-3年领取一次,2015年4月份还按中心校通知提供了相关证明材料(包括孩子的照片、视频、学校开具的学籍证明,学生证等)孩子是2013年考入大学,大学毕业当年又读的研究生,一直在学校学习,现在是研究生一年级的学生,2015、2016、2017三年的遗属生活困难补助未领取,据中心校的人讲,当时考虑到孩子已十八岁了,忽略了孩子依然在上学,就给取消了,这期间没有通知反映人,2017提年底我去郸城县人社局按照他们的要求提供了所有的证明材料,也给批下来了,但对于2015-2017年这三年的不给补发,请政府帮助解决。二、调查情况,孙*利是郸城县城关镇教师,籍贯为宜路镇孙霞庄,1998年因病去世。张*霖是孙胜利的第二任妻子,两人育有一女名叫张*琪。自孙*利去世后,张*琪作为子女享受遗属补助。按照人社部门规定,享受遗属补助需要年审。2015-2017年期间,因张*琪在外上大学,其母亲在阜阳生活,没有按规定进行年审,人社部门考虑到张*琪已经年满十八周岁,将其待遇予以停发。到2017年底,张*霖到有关部门查询,人社部门要求提供张*琪仍然在校读研的相关材料,自2018年起,恢复了张*琪的遗属补助。三、处理意见,按照人社部门答复,2015-2017年三年期间,张诗琪没有按规定进行年审,予以停发其此期间的遗属补助,不予补发。

5、(编号:2018012717)9时来电反映,有学生家长反映第二实验小学定制的校服短裤还可以,上衣穿上过敏,请政府调查解决。

办理结果:关于反映第二实验小学夏季校服问题的情况说明针对反映我校校服上衣过敏的相关问题,现说明如下:一、选样式、定面料。由学校后勤服务中心和学生发展中心以及校务服务中心牵头为期一周的时间在教师中间广泛征求意见,最终确定了款式和尼纤维针织面料。二、成立定制校服委员会。定制校服委员会成员有家长代表6人,教师代表3人,并全程参与了校服的竞标过程,参与本次竞标的的有3家公司,因其中一家电话联系不上校服委员会按弃权处理,深圳市迪尼奥服饰有限公司和河南昌宏服饰有限公司参与了此次竞标,经过委员会成员们从企业资质、面料检验报告、价格等方面再三商讨、对比。最终河南昌宏服饰有限公司中标。该公司并免费为建档立卡贫困户免费提供本套校服。针对反映校服上衣过敏问题,我校迅速成立了调查小组。经调查,没有发现学生校服上衣有过敏的现象。此反映也又一次给提了个醒。今后,我们会更加关注对此方面的监管。

同时,也希望各级领导和家长们一如既往的关心和支持我校的各项工作。

6、(编号:2018013026)9时30分来电反映,巴先生的儿子巴*博去年在巴集三中上学,2017年底学校预收9年级下半年学费2600元,但九年级下学期巴*博就不上了,现在反映人找学校老师退款,学校不予退还预收的学费,请政府帮助解决。

办理结果:巴集乡中心校高度重视巴*博的家长反映的问题,5月26日,中心校安排专人到巴集三中了解有关情况,责令学校退还该生预交的费用。经协调,学校与家长联系,费用已经退还给了巴*博的家长,家长对处理意见满意。

7、(编号:2018013407)16时来电反映,反映人王先生的女儿王*艳2017年在巴集三中八二班就读,后因旷课被学校开除,当时预缴的有九年级的学费2400元,但学校不退学费,反映人对此不满,请政府调查处理。

办理结果:教体局对王先生反映的问题高度重视,责成巴集乡中心校认真调查处理。巴集乡中心校安排专人到巴集三中进行实地调查处理,要求该校积极与该生家长联系协商退费问题。经协调,该生家长在周一到学校领取退费,对处理意见较为满意。

8、(编号:2018013839)15时来电反映,光明中学未按照教体局与发改委规定,开始预收学费,学费包含床单、被套等额外收费,九年级非新生,之前已经自带的有床单被套,无需购买,另外餐费每生每学期3900元,餐费收取过高,家长意见很大,请政府帮助调查解决。

办理结果:关于“强收伙食费每学期3900元”问题。目前没有收取。光明中学目前学生食堂采取的是承包经营模式,存在纵容学生挑食习惯、营养不均衡等问题,不利于学生身心健康成长,许多家长对此很担心。光明中学借鉴外地学校做法,计划从2018年秋季学期开始,推行自助餐模式,每餐四菜一汤一水果,预算七、八年级每学期收取生活费3000元,九年级3900元。目前该计划尚未实施。学校表示,该计划坚持家长自愿,家长签字同意后在下学期开学后实施,不同意的家长,学校尊重家长的选择。关于“每学期学费3600元问题”。光明中学布置了下学期费用预收工作。预收费3600元,其中,县发改委核定的学杂费、住宿费2470元,学生饮用奶、资料费、床上用品等代收费1130元。

关于“不允许家长在微信群讨论,谁发表不满直接踢出家长群”问题。班级在布置下学期预收费工作时,八(5)班家长微信群一孙姓学生家长在群里辱骂班主任,班主任李*萍一气之下将其移出了家长群。光明中学提前布置预收费工作,违反了“不得跨学期收费”的规定,代收费未严格履行一事一议和收费公示制度,提前收费和实施自助餐计划等未按规定履行重大事项报告制度,在与学生家长沟通过程中,个别学校领导和班主任方法简单。对此问题,郸城县纪(监)委、发改委、教体局组成的联合工作组还在深入调查之中。教体局调查组同时发现该校还存在违规招生行为。处理意见:对光明中学全县通报批评,黄牌警告,立即停止违规收费和违规招生行为,给予负有领导责任的光明中学董事长张*玺,校长崔*,副校长韩*、马*杰行政记过处分,责令学校通过微信、校讯通等方式向全体学生家长说明情况,消除误解,挽回影响。其他问题,将根据县联合工作组调查结果,再做进一步处理。6月3日下午,郸城县教体局召开全县教育干部大会,公开通报光明中学违规收费、违规招生处理情况,要求进一步规范学校招生和收费行为。

五、交通局交办6件,办结6件。

1、(编号:2018011144)市转【2018010874】吴先生是亳州的出租车司机,拉客到郸城县境内被郸城交通运管处查处处罚2000元,没有开具罚单,一位名叫王*和一个叫万*的收的钱,执法证号遮挡住了,就在郸城县乡交通运管处门口交的钱,车子被扣一天还叫交40元停车费。反映人认为不合理,请相关部门调查处理。

办理结果:经调查,事实与吴先生所诉不符。2018年4月27日,皖ST1***号车辆在南丰镇异地驻点营运时,被执法人员查获,经调查取证,当事人对自己的违法事实供认不讳,并要求尽快处罚,执法人员按照程序对当事人下达了行政处罚 决定书和《河南省政府非税收入专用缴款通知书》。并于4月28日在建行缴纳了罚款2000元。

2.(编号:2018012347)10时来电反映,宜路镇王*周2016年9月6日在双楼乡兴安驾校报名考驾照,12月交通事故腿部骨折,因腿部手术下的有钢板,体检过不了,现在快两年了,反映人腿部一直不好想退回学费,兴安驾校不予理会,请政府调查处理。

办理结果:经调查,诉求人反映的问题与事实不符,兴安驾校已开出证明,没有受理王*周学车一事。

3、(编号:2018012401)15时来电反映,反映人是一名退伍军人,在民政局指定的军人免费考驾照的环宇驾校考试,反映人在科二看考场时被考场看门人要求收取30元(看考场费),并说周口所有驾校都收,反映人认为不合理,请政府调查处理。

办理结果:经调查,该反映人反映的问题已处理好。

4、(编号:2018013209)市转【2018013062】郸城县的群众反映,因黑车管理不到位,油补未按时发放,导致客运中心站的公交车集体罢工,至今已有一个星期,严重影响群众出行,请相关部门调查处理。

办理结果:经郸城县交通局调查,停运的车辆不是城市公交车,是农村客运班车。其反映的问题经交通局和有关单位依规依法处理,现已得到有效解决,5月24日农村客运班车已恢复正常运行。

5、(编号:2018013388)15时来电反映,张女士在郸城县百顺驾校报名考驾照,缴了3000元钱,但驾校一是预约非常慢,二是之前说好的接送学员也没有,张女士认为存在欺骗行为,只考了科目一后希望驾校退还学费,驾校只同意退还1400元,扣除1600元,张女士对此不满,认为驾校退钱太少,请政府调查处理。

办理结果:经调查,郸城县百顺驾校不是经交通部门批准的正规合法驾校。2017年11月,被土管局依法拆除,目前已找不到该驾校。再次提醒学车的学员们到合法的驾校学习,避免上当受骗。

6、(编号:2018013636)10时来访反映,公交车自开通以来行政服务大厅为最后一站,来大厅办事的群众非常方便,而目前公交车司机要求群众在公交车站门口下车,公交车站离行政服务大厅门口还有一段距离,给办事群众带来不便,请政府调查处理。

办理结果:已安排公交公司实地察看,如反映属实,尽快解决。以方便群众办事。

六、农业局交办5件,办结5件。

1、(编号:2018011232)14时来电反映,新修的道路从黄河桥南到周口的百米大道占用巴集西园艺厂的厂房,但是补助款一直没有下发,群众希望尽快解决补偿款问题,请政府帮助调查解决。之前已转农业局处理,回复说是反映的问题是占用厂房,经了解修文昌大道占用的是土地不是厂房,且土地补偿款已发放。但回访反映人,补助款至今并未发放,请再次调查处理。

办理结果:原手续经办人刘*因打架斗殴被公安部门通缉中,相关手续正在重新整理中。

2、(编号:2018011299)11时来电反映,南丰镇五里庙行政村杨厂村村民杨*芳家的小麦今年都没出穗,他怀疑是打除草剂的原因造成的,除草剂是在南丰镇邢庄邢*亮处购买的麦苗拼拼清(双氟磺草胺),请政府调查处理。

办理结果:反映人反映此情况后,农业局专家组组长袁*先同志两次接待了他,第一次是其本人和他的妻子。经和他们交谈了解,他们的小麦长势差的主要原因是施肥不科学(底肥只施了磷肥和尿素,没有施钾肥,更没有施有机肥和生物菌肥)和整地质量差(他们种麦时没有犁地,俗称铁打铁)。再加上冬前雨水少,没有采取有效管理措施,所以小麦长势差。4月6日晚,我县气温陡降,最低气温接近零度,部分小麦叶片上结冰,我县部分地块小麦受冻至死。该反映人就是其中一块,小麦长势越弱,冻害愈严重,由于上述因素,所以该户的小麦出现麦株发黄甚至有死亡现象。该户怀疑是除草剂药害,实际情况是今年我县农民打麦田除草剂大都和他打的除草剂配方基本一致(除草剂成分是双氟磺草胺+唑草酮),这类除草剂打过后,如果遇低温,可能会出现麦叶上有灼伤斑,但不会造成心叶死亡,更不会造成麦幼穗死亡。再者,这类除草剂相对安全,不可能因为除草剂唯一原因造成该户的小麦出现他反映的情况。

3、(编号:2018011974)15时来访反映,秋渠乡马洼行政村马洼村民马*高,马*高其父亲去世,母亲改嫁,与其奶奶一起生活,他们家共有7亩多地,马洼村其他村民的土地确权证已下发,马*高的土地确权证至今没有下发。请政府帮助解决。

办理结果:经郸城县农业局调查,反映人马*高的土地确权信息系统里确实存在,如因人多证书被弄丢,反映人可以去乡里申请补发。

4、(编号:2018012445)9时来电反映,双楼乡曹楼自然村曹*东,家有三口人,在耕地确权时他在家,但行政村没有通知他去量地。目前,其他村民的土地确权证都下来了,他的确权证至今未下发,多次到行政村及乡政府反映此事均未得到解决。

办理结果:农户曹*东无确权信息,属漏登户,按土地承包经营权证管理办法,农牧局只根据经乡级审核后的确权发证资料进行复审发证,现己通知曹*东本人向土地发包方提出确权登记申请。

5、(编号:2018013773)11时来电反映,钱店镇后胡行政村刘*荣的可耕地在土地确权时出现错误,将2亩地错确为1.52亩,属测量错误。本村还有20多户属于测量错误,但村干部开着证明到测量部门申请重新测量更改时,均没有更改。请调查处理。

办理结果:该户四至边界清晰。实地测绘己于去年上半年结束,现在实行以图管地。面积为以地定数,不是以数定地。请村民按要求纠错程序和申请进行纠错。

七、国土局交办4件,办结4件。

1、(编号:2018011009)秋渠乡南韩楼车站东,有人在可耕地内建房,目前已建好一层,请政府调查处理。

办理结果:经查:此处位于秋南行政村韩楼村东路南30米处,当事人韩*建了两间房子,已对韩*下达了停建通知,截止目前该建筑已停工等候处理。

2、(编号:2018012454)11时来电反映,汲水乡朱楼行政村村主任王*贤,在朱楼行政村王庄西北角可耕地内沿路违法建20多间门面出售。请政府调查处理。

办理结果:经查,群众反映的地点位于汲水乡朱楼行政村王庄自然村西,涉及土地面积260平方米(折合0.39亩),四邻分别为:东邻耕地,西邻路,南邻诊所,北邻耕地,属朱楼行政村集体土地。该宗地系王庄自然村村民王*贤的责任田。2014年2月份,当事人王*贤在该宗地上建了6间3层住宅,目前,该处已入住,对于群众反映的对外出售门面一事,经调查该处房屋只用于当事人居住使用,并没有对外出售现象。下一步,我局将加大对该处巡查力度,防止违法占地现象再次发生。综上所述,对于群众反映的问题,与事实部分相符。

  1. (编号:2018013923)市转【2018013361】郸城县双楼乡王楼行政村小徐楼自然村,村东北角500米有人在可耕地内有一个窑厂日夜生产黏土砖,多次向郸城县反映,至今仍在生产。

办理结果:经查实,群众反映的地点位于双楼乡王楼行政村小徐楼自然村东北500米,全称为徐楼新型墙体材料厂,涉及占地面积20亩。四邻分别为:东邻耕地,西邻坑塘,南邻生产路,北邻耕地。2018年5月以来,由于我县开展环境综合整治,该新型墙体材料厂一直处于停工状态。目前,该厂正在整改中,在没有通过验收之前,坚决不再动工生产。

综上所述,对于群众反映该窑厂日夜生产粘土砖,多次向郸城县反映,与事实不相符。

八、自来水公司交办4件,办结4件。

1、(编号:2018012374)11时来电反映,交通路与文化路交叉口往西一直到育新路,因修自来水管道,导致路面不平,现在管道已经埋好,多次与自来水公司联系,因承包给周口的一个施工队,还没有验收,至今无法恢复路面绿化,群众希望尽快恢复路面,方便出行,请求政府帮助。

办理结果:接到投诉后,我公司第一时间联系了施工方,责令施工方加快施工进度,施工方承诺:不下雨的情况下两天内修复。

2、(编号:2018012891)10时来电反映,张小庄桥北100米路东8家一直停水半个月,请政府调查处理。

办理结果:我公司接到平台诉求后,高度重视,第一时间派专人调查核实,通过多方了解后得知,此用户目前未用我公司自来水,实属ming南ming北市政给水管网在施工时,不慎把诉求人家的水管挖断,经多次与施工方结合修复,施工方因工程紧,任务重没有及时维修。现我公司已通知施工方尽快修复。敬请谅解。

3、(编号:2018013199)15时来电反映,张小庄桥南路东埋自来水管时在路边放置了有三根50米长的管子,放置有十多天了未有人拉走,影响行人通行及附近商户做生意,请政府调查处理。

办理结果:接到该平台诉求后,张小庄桥南放置管子一事,我们第一时间与施工方取得联系,得知该管为工地顶管过路用,因近期阴雨绵绵无法施工,我公司现已责令施工方尽快施工。

4、(编号:2018013632)9时30分来电反映,小广场南边劳武路北段自来水改造施工中把老自来水管道挖断,重新接上后接口处漏水,路面挖开后未填平,现积水成坑形成臭味,请政府调查处理。

办理结果:接到贵平台诉求后,公司领导高度重视,立即派专人调查核实,经调查询问铭南,铭北市政给水工程负责人得知,该工地为十标段,该工程工程量大,施工环境较为复杂,造成施工进度缓慢,未及时对诉求人所反应的情况进行修复,现已通知施工方尽快修复。

九、水利局交办4件,办结4件。

  1. (编号:2018011154)郸城县城郊乡杨集行政村向北200米,有人在革新河里用大船日夜抽砂。(以前已处理过,但反映人再次反映到市里,称夜间仍在生产),请有关部门严肃调查处理。

办理结果:此处非法抽沙点已被县水利局水政执法队员依法取缔,相关抽沙设备已经依法销毁。

2、(编号:2018011172)市转【2018010651】郸城县城郊乡杨集行政村向北200米,有人在革新河里用大船日夜抽砂。(以前已处理过,但反映人再次反映到市里,称夜间仍在生产),请有关部门严肃调查处理。

办理结果:此处非法抽沙点在五一前已被依法取缔,船上的设备已经全部拆除移地暂扣;举报人反映说夜间还在抽沙的问题不切实际,因为此处相关抽沙设备已经被依法处理,并且水政执法人员近期在夜间在此多次巡查,并无发现有抽沙行为。详情请联系:赵*义 1593867**** 县水政监察大队长。

3、(编号:2018012068)信箱转【20180508985198】宜路镇王楼行政村东王庄村,修自来水的钱都交了好几年了,至今也没通自来水,每到夏天,家家户户洗个澡都很麻烦,没办法安装太阳能,自动洗衣机。给生活带来了很多的不方便,群众咨询到底还修吗?希望政府调查处理。

办理结果:经查,当初宜路镇王楼行政村东王庄村的水管安装费由其村干部收取,由于其村不在安全饮水通水范围,后来经村干部退回全部钱款,县水利局没有收取其村的安装费;现今在扶贫政策的帮扶下,其村近期将开始施工通水。

4、(编号:2018013205)信箱转【20180518535051】1、李楼乡张位堂行政村的老桥年前就给拆了,至今还没修,那是连接东西走向的唯一桥梁,马上就要到了收麦季,当前给村民带来了很大的麻烦,希望尽快修2、村民张*民私自在桥头的河堤上建造房屋,而且处在一个十字路口,严重影响了来往人群的视线,有很大的交通安全隐患。村民劝阻房屋者拆除未果,请政府调查并解决。

办理结果:经查,1、李楼乡张位堂行政村的老桥的修复工程不是县水利局的项目,请咨询当地乡政府查找。2、张*民在桥头的河堤上建造的房屋,经县水利局执法人员到实地调查,此处房屋已经建成两年,根据执法章程,现今水利局无法对其进行拆除,只能下达河长令,由当地乡政府对其依法处理。

十、交整办交办3件,办结3件。

1、(编号:2018011331)12时来电反映,李先生开三轮车给物流送货在二桥被县综合执法人员抓到,李先生当时要求把货卸了,可执法人员不让直接把车开走了,开的票据上又写明无贵重物品,而且当时也有其他三轮车在街上,执法人员却只抓了李先生的,李先生认为不合理,请政府调查处理。

办理结果:经核实,执法人员已告知李先生,因人力有限,不可能每辆违规车辆都可以把车上物品给车主送到其指定地点,违规车辆车上物品可以就地卸货。同一时间,一个队查处一辆违规车辆,属正常执法。

2、(编号:2018011989)反映人张*伟于5月10日下午2:50驾驶电动三轮走到二桥上时被综合执法工作人员扣留,当时车上拉的有急着送的货,反映人要求把货卸下来再把车子开走,工作人员直接连车带货拉走,开的票据反映人未接,现在反映人要求先把货提走,请政府调查处理。

办理结果:我单位工作人员已把执法依据、执法程序、违规车辆处理流程对车主张*伟宣传解释到位,车主张*伟表示理解,支持县政府城区交通整治政策,支持交通秩序整治办工作。张*伟对这次执法行为无异议。

3、(编号:2018013197)5月23日12:00反映人驾驶电动三轮车送货到盐业局对面时被综合执法车辆拦下,车上两男一女,只有一位男同志穿有制服,反映人认为一是执法人员未穿着执法服执法,二是自己是物流送货车,且在人行道上行驶,不应该被扣,请政府调查处理。

办理结果:反映人李先生对我们工作的监督和批评,对于不规范着装的工作人员我们将按单位管理制度严肃处理。

通过对我们工作政策的解释和宣传,李先生表示理解,以后坚决配合我们的工作,支持县政府城区交通综合整治政策,支持我单位工作。

十一、公安局交办2件,办结2件。

1、(编号:2018011012)10时来电反映,张完集乡棉集大队村民刘*营家被盗,损失2万元左右,3月19日报案,至今未果,请政府调查处理。

办理结果:关于2018.03.15郸城县刘*喜家中被盗案的情况说明:2018年03月19日河南省郸城县张完乡棉集行政村棉集村村民刘*喜报警称其家中被盗,其家中被人以翻墙的方式进入,嫌疑人进入刘*喜家中后,用扳手将刘*喜家中防盗窗拧开,进入其堂屋内,将其家中一条金链子、两块大电瓶、五块三轮车上的电瓶盗走,被盗物品价值11100元。张完派出所于2018年3月20日受理案件,并于当天立案侦查,且请求我局刑警大队技术中队对案发现场进行勘验,后经调查走访了解,刘*喜长期外出务工,家中无人,且走访其周围邻居未发现异常,目前案件正在进一步侦办中。我局张完派出所将加大案件侦破力度,多调取附近监控,同事对棉集村民继续走访,争取尽快破案。

2、(编号:2018012601)9时来电反映,反映人的父亲顾*民,身份证号:41272619571005****,之前已经去办过户口注销,现在在办理银行业务时才发现户口异常,随后反映人的父亲便赶到吴台派出所申请户口注销,被工作人员收取材料费100元,还被告知事后还要接受罚款,反映人认为吴台派出所应该告知本人户口异常的情况,便于及时处理,请政府调查处理。

办理结果:关于顾*民儿子反映其父亲户口的情况说明:我镇河湾行政村香赵庄村村民顾*民,身份证号41272619571005****,该人户口于2009年5月31日因双重户口被注销,其另一户口顾*民,郸城县吴台镇教育,身份证号41272619581008****,于2010年4月3日因重复户口注销,因本人长期未使用户口,不知道其户口被注销,直至2018年5月16日顾风民才发现其没有户口,并向派出所反映,吴台派出所立即为其开展调查,于2018年5月16日为其申报恢复户口,2018年5月17日其儿子打电话向上级反映之前该户口已办结,并为其更新了身份证照片,在整个过程中,吴台派出所未收其任何费用,也无人告诉其需要交罚款,其反映交了100元资料费,经我所调查,我所任何民警未收其资料费。吴台派出所没有对其进行处罚,本人已前往派出所向牛庆利所长说明情况,特此说明。

十二、卫计委交办1件,办结1件。

1、(编号:2018012476)11时来电反映,汲冢镇吕寨行政村村卫生室医生李*勤的行医资格证与本人并不符合,李*勤用的是其姐姐李*新的行医资格证,并且李*勤在诊所里面设置有三台麻将桌,请政府调查并处理.

办理结果:经查,汲冢镇李寨行政村卫生所负责人李*新持有乡村医生证,证号为:41272619700525****,编号:2015412726081****和李*新本人的身份证号412726197005258***及户口本上的身份证号码412726197005258***完全一致。现场对李*新进行询问,得出李*新和李*琴(乳名)为同一人,现场有证人证明及李寨行政村村委会出具的书面证明。在检查中发现卫生所南侧墙外有两台自动麻将机,表面落有灰尘,电源未连接,已责令李*新立即进行清理,并对李*新进行严肃批评。

十三、电力公司交办1件,办结1件。

1、(编号:2018013276)9时30分来电反映,白马镇连庄行政村魏寨村的电线杆(变压器)影响修村里的路,电业局一直说派人去挪,但至今没去人,现在别村的路都修了,魏寨村的路迟迟未能修,请政府调查处理。

办理结果:经了解,该变压器规划落地在先,且符合计设要求和标准,新建道路规划在后。遵循谁提出变更谁出资的原则,应由道路建设单位会同供电单位协商迁改相关事宜,如迁改位置、线路通道、青苗赔偿、迁改费用等,迁改意见需经当地政府同意签章后方可实施。

十四、发改委交办1件,办结1件。

1、(编号:2018013530)10时来电反映,反映人反映丁寨安置房一楼房价过高,请政府调查处理。

办理结果:通过给当事人联系让他来发改委说明具体情况,但是当事人一直未来说明情况。

十五、扶贫办交办1件,办结1件。

1、(编号:2018013286)市转【2018012847】郸城县质量技术监督局驻村扶贫工作队工作人员张*辉,在郸城县巴集乡早岗行政村何庄自然村扶贫工作期间,有村民请他吃饭,他便同意占用该村民的可耕地建厂房招商,每亩赔偿1500元,目前,规划建厂房的土地位于村委办公室向南200米,请相关单位调查解决。

办理结果:经郸城县巴集乡政府调查:县质量技术监督局张*辉是巴集乡枣岗行政村驻村第一书记。巴集乡枣岗行政村扶贫车间建设用地,是经村两委班子研究决定的,位置位于何庄村南地,属枣岗行政村中心地段,西与金和帽业公司隔壁,便于村民就近就业,共租用三家村民土地,占地面积约3亩,每亩每年租金为1000元。该扶贫车间建设用地是经县国土局、县扶贫办共同勘测核定的,土地性质为一般用地,土地性质合法、合规。

十六、市场发展中心交办1件,办结1件。

1、(编号:2018012278)16时来电反映,商贸城北门内卖饭、卖衣服的小商小贩到处都是,市场较混乱,道路拥堵,请政府调查处理。

办理结果:市场发展中心党委已责成商贸城管理办公室立整立改,清除店外经营和占道经营现象,坚决清除流动商贩乱停乱放。商贸城管理办公室早七点至晚七点派人值班,现已没有占道经营、道路拥堵现象。

十七、残联交办1件,办结1件。

1、(编号:2018011214)15时来电反映,丁村乡王大庄行政村王大庄村王*林农历正月十五去县残联办残疾证,在公疗医院鉴定的,资料都已交齐,至今残疾证未下来,请政府帮助解决。

办理结果:一、反映人基本情况:王*林,男,生于1965年6月9日,身份证号码:41272619650609****,现住丁村乡王大庄村人,无配偶。二、调查情况:2018年3月2日,王*林来县残联办理残疾人证,在残联进行了登记注册,属肢体双下肢畸形,但由于王*林一直没有送来证照照片,信息难以录入系统,故而没有及时出证。但由于王*林一直外出,难以给其取得联系,后经与住村第一书记联系,让其手机拍照传回,转给县残联办证室,并打印出来,贴好照片后即可出证。

十八、联通公司交办1件,办结1件。

1、(编号:2018013311)10来电反映,张小庄桥南兰州拉面门口,有一联通公司线杆倾斜严重,存在严重安全隐患。请有关部门调查处理。

办理结果:经调查为我公司通信线杆,现已维修扶正。

十九、ming南办事处交办1件,办结1件。

1、(编号:2018011806)17时来电反映,2017年过完春节向阳小区商户的炮被政府收走,现别的商户的补助款都已下发,唯有向阳小区没发,请政府调查处理。

办理结果:经与向阳居委会核实,已经把钱发放给了居民。但是不排除有个别联系不上(电话打不通)的户无法发放。反映人可以联系居委会支部书记谢*1332394****领取。

二十、法院交办1件,办结1件。

1、(编号:2018012728)10时来电反映,诉求人:张*红,身份证号:41272619860901****在与张*杰与赵*涛、谢*霞民间借贷一案中,就(2018)豫1625民初2396号民事裁定书在财产保全执行过程中,法院误将案外异议人的财产,即:位于郸城县世纪大道北段方远国际花园小区B区31号楼2单元2层202室一套房产,当作被执行人赵*涛、谢*霞的财产予以查封,诉求人张*红于2018年5月9日在不动产登记局申请了不动产登记,并与谢*霞合影。签字。摁指印,依法成立合同。先于法院查封时间2018年5月16日,法院在下发执行通知前,电话强行不让房产交易过手续,现在诉求人希望法院撤销贵院(2018)豫1625执保78-2号协助执行通知书立即终止执行并解除查封申请人张艳红所有,位于郸城县世纪大道北段方远国际花园小区B区31号楼2单元2层202室一套房产,希望政府调查处理并解决。

办理结果:请张*红向本院执行部门依法提出执行异议,如果对法院出具的执行异议裁定不服,可以依法提起执行异议之诉,由法院民事审判部门依法审理。

二十一、天然气公司交办1件,办结1件。

1、(编号:2018013078)16时来电反映,北街吉祥社区1组张*锋年前交的天然气费,现在一直未安装,请政府调查处理。

办理结果:吉祥社区燃气低压主体工程已施工完毕,因气源连接处施工受阻,导致后续施工停滞,我公司市场部正在积极进行下一步协调工作,待协调结束后,即刻恢复施工,实现吉祥社区尽早通气。

二十二、人社局交办1件,办结1件。

1、(编号:2018013051)11时来电反映,宁平镇徐桥行政村张付兴庄村张*是一位器官移植患者,2018年1月至4月份在慢性病指定的医院开的药费农合不予报销,农合办工作人员称,周口地区的医院可以报,省里的医院不可以报,反映人称他所服用的药县医院没有,只有省医院才有,请政府调查处理。

办理结果:根据《周口市城乡居民基本医疗保险门诊慢性病管理暂行办法》第二条:门诊慢性病实行专病专治、专病专药,恶性肿瘤、慢性肾功能不全非透析治疗及异体器官移植术后抗排异治疗患者外转到手术医疗机构或首次确诊医疗机构的门诊检查、治疗费用(不含药品费用),纳入城乡居民医保基金支付范围。所以该参保人员在周口市统筹区外门诊慢性病药费不能报销,只能报检查和治疗费。该参保人员可以在周口市统筹内选择定点医疗机构购药进行报销。

二十三、住建局交办1件,办结1件。

1、(编号:2018013779)17时来电反映,水岸名郡小区多位业主反映被物业公司停水停电,请政府调查处理。

办理结果:物业公司表示水正常供应,一直未中断。电费由于个别业主拖欠不缴,所以对这些业主进行了停电。

二十四、畜牧局交办1件,办结1件。

1、(编号:2018012207)信箱转【20180511515355】郸城县公安街北关派出所东路北萌宠宠物店,里面有猫狗,白天夜里狂叫不止,夜里尤为严重,给商铺主家结合几次,均不能有效解决,请政府调查处理。

办理结果:经查,位于郸城县公安街北关派出所东路北宠物俱乐,院内有6条犬,其中三只体型稍大,在现场没有发现兽药和动物诊疗迹象。至于噪声扰民不属于畜牧局管理范围。

郸城县县长热线电话受理中心  

2018年6月13日

 

Copyright 2015-2020 dancheng Government All Rights Reserved
主办:郸城县人民政府 承办: 郸城县政府办公室 电话:0394-3290001 网站电话:0394-3290001 邮件:dcxzxx@163.com
版权所有:郸城县人民政府
豫ICP备09006452号 技术支持:郸城智联科技有限公司